Qualche tempo fa è arrivato a casa un pezzo di pecorino stagionato di Pienza... ma veramente veramente stagionato, di quelli che ne mangi un pezzettino con un po' di miele amaro e un bicchiere di vino, xchè altrimenti è quasi immangiabile...
Essendo così forte non è che il consumo in famiglia sia stato un granchè da quando ce l'hanno regalato.
Ho pensato quindi di provare a grattugiarne una piccola quantità x dare un po' più di personalità ad una torta salata di porri e ricotta, e già che c'ero ho aggiunto anche un quarto di limone confit.
Devo dire che l'accostamento porri (dolci) pecorino (forte) e limone confit (agrumato e sapido) è azzeccato.
Ho utilizzato una pasta già pronta e acquistata, come sempre nel caso della sfoglia. Il ripieno l'ho preparato con della ricotta di pecora, 3 grossi porri stufati, pecorino grattugiato (in qs caso poco, ma la quantità dipende da quanto è forte e stagionato), un avanzo di frigo di robiola di capra e un quarto di limone confit tagliato a piccoli dadini.
Ho spennellato la sfoglia con dell'uovo sbattuto con un cucchiaio d'acqua e infornato il tutto a 200° x mezz'ora circa.
mooooooolto appetitoso questo abbinamento!!
RispondiEliminami piace mi piace mi piace!!!L'abbinamento col limone confit lo devo provare assolutamente!!!
RispondiEliminaCiao Cenerantola e ciao Zebra :-)
RispondiEliminail limone confit l'ho scoperto da un paio d'anni e lo metterei un po' dappertutto...
A presto :-))
Io il limone confit l'ho scoperto ieri....se è buono quanto è bello da vedere....meriterebbe un post tutto per sè. Grazie adelbarina per l'ospitalità! S.
RispondiEliminaCiao Stefi... grazie a te :-)
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