mercoledì 6 luglio 2011

Clafoutis di ciliegie


E finalmente dopo tanto tempo torno a scrivere e pubblicare sul mio blog!
Qualche settimana fa abbiamo ricevuto da mia suocera un cesto di ciliegie bellissime, scure e gigantesche. In foto la dimensione delle ciliegie non rende ma basta pensare che le manine sono quelle di una bambina di 5 anni!
Dopo averne mangiate una buona parte, con quel che ne restava ho deciso di farne un Clafoutis.
La ricetta è ripresa da questo  blog (che mi piace parecchio) dove vi rimando anche per la storia di questo dolce tradizionale francese.

INGREDIENTI
500 gr di ciliegie (con il nocciolo!)
200 ml di latte
100 gr di zucchero
3 uova
120 gr di farina (volendo anche un po' meno, affinchè l'impasto abbia meno consistenza)
30 gr di burro fuso
zucchero a velo per la superficie

Sbattere le uova con lo zucchero. A aggiungere la farina e poi il burro fuso. Mischiare bene per evitare la formazione di grumi e stemperare pian piano con il latte freddo.
Disporre le ciliegie nello stampo ben imburrato e ricoprire di pasta. 
Infornare per mezz'ora o poco più a 180°/200°.
Spolverare di zucchero a velo. Servire tiepido o freddo.




9 commenti:

  1. non ho ancora mangiato Clafoutis, ma mi ispira tantissimo! A presto, Dessi

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  2. L'ho fatto anch'io seguendo la ricetta di Eleonora, passa dal mio blog se vuoi vedere il risultato! :-) Buona giornata!

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  3. Bentornata!
    Mai fatto un clafoutis, benché ci pensi da un po'.
    (bella la foto!)

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  4. Ciao aldebarina! Ho visto solo ora che cercavi la mia mail. Mi trovi a jasmine at labna punto it :)
    baci!

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  5. belle le manine della marta!! :-)
    bx

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  6. eccomi nel tuo blog francesca con piacere ti seguo baci veronica

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  7. Mi sono ripromessa di provarlo ....
    E' bellissima la foto delle ciliegie :D

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  8. così delizioso, Grazie per questa ricetta!
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

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